반응형

2017/09/11 3

과천 전화국 뒤에 고릴라 항정살 전문점

항정살 혹은 모서리 라고 불리는 돼지고기 부위에 대한 나무위키 설명은 다음과 같다. "돼지고기 중에서 목에서 어깨까지의 부위. 즉 목살. 한자 중에 項(목덜미 항)이란 글자가 있어서 그런지 한자어일 것 같지만, 정확하게 확인된 바는 없다. 하지만 가게나 정육점에서 말하는 항정살은 목살 전체를 이야기하는 것이 아니라 목과 어깨가 붙은 부위의, 색상이 밝고 지방이 고루 섞인 부위를 따로 일컫는 경우가 많다. 경계 부분인데 넓고 얇게 분포한 편이라 목살을 사도 들어 있고 어깨살(전지)을 사도 들어 있는 부위. 따로 모아 놓은 것은 조금 비싸게 팔지만 목살이나 전지에 포함되면 같은 값이 되므로, 덩어리 고기를 손질할 때 나오면 따로 덜어 놓았다가 구워 먹으면 싸게 즐길 수 있다. 다만 고기뷔페같은 곳에서 제공하..

과천 소식 2017.09.11

비오는 월요일 아침 출근 길은 아름답다.

비가 세차게 쏟아지는 월요일 아침. 이런날 회사에 가야 하다니. 휴가를 낼 수 도 없고.가야 한다. 그래야 뜨거운 밥을 먹고 살 수 있다. 안타깝게도 현실이 그렇다. 정말 슬프고 아쉽다면 퇴근 시간을 노려보자. 하루 해가 너무 짧다. 사람들과 있는 시간이 너무 짧고, 그 사람과 있는 시간이 너무 짧고, 하루의 해가 비추는 시간이 너무나 짧다. 노루 궁뎅이마냥 하루는 너무나 짧다. 오늘 비오는 월요일 아침 출근 길 풍경이다. 아름다운 것은 그것이 짧아서 우리가 아름답게 보기 때문이다.

반응형