본문 바로가기

사진 갤러리

묵밥 맜있게 요리하는 법 ~

반응형




오늘은 묵밥~ 오리고기도 질리고 ㅋㅋ. 시내에 있는 은지순대도 싫고, 양평 해장국도 별로다. 
묵밥의 재료는 묵과 김치다. 
묵은 순수하게 도토리로 만든 묵이어야 하고, 김치는 일단 맜있어야 한다. 
엄마가 손수 만든 묵과, 장모님이 담근 김치~. 
묵은 두툼하게 잘라 끓여주고, 김치는 잘게 자른다.자른 김치는 들기름과 통깨로 버무린다. 
가장 중요한게 국물인데 무, 파, 다시마로 국물을 준비하고 묵을 잘게 썰고, 버무린 김치 언져서 호로록~~ ㅎ






















반응형

더욱 좋은 정보를 제공하겠습니다.~ ^^