마그네슘이 풍부한 식단의 놀라운 효과: 과학적 연구로 입증된 뇌 건강과 치매 예방법
연구에 따르면 고마그네슘 식단은 뇌 노화를 늦추고 치매 위험을 낮출 수 있다고 합니다.
호주 국립 대학교의 연구에 따르면 마그네슘 섭취를 늘리면 노화와 관련된 뇌 기능 저하를 예방하는 데 도움이 될 수 있으며, 특히 여성에게 도움이 될 수 있다고 합니다.
연구진은 40~73세 참가자 6,000여 명의 데이터를 분석하여 식이 마그네슘 섭취량과 마그네슘이 뇌 부피와 백질 병변에 미치는 영향을 추적했습니다. 매일 550mg 이상의 마그네슘을 섭취한 사람들은 섭취량이 적은 사람들에 비해 55세까지 뇌가 거의 1년 더 젊어 보였습니다.
이 연구는 또한 폐경 후 여성이 마그네슘의 항염증 특성으로 인해 신경 보호 효과가 가장 큰 것으로 나타났습니다.
잎채소, 견과류, 씨앗, 콩류 및 통곡물과 같은 식품에서 발견되는 마그네슘은 오랫동안 건강에 유익한 것으로 알려져 왔지만 이번 연구를 통해 치매 예방에 대한 잠재적인 역할이 강조되었습니다. 치매를 완치할 수 있는 치료법이 없는 상황에서 전문가들은 뇌 건강을 위한 식단 전략의 중요성을 강조합니다.
연구의 공동 저자인 에린 월시 박사는 이러한 연구 결과를 확인하고 공중 보건 권장 사항을 알리기 위한 추가 연구의 필요성을 강조합니다. 전 세계적으로 치매 유병률이 증가하고 있는 상황에서 이 연구는 인지 기능 저하를 줄이고 장기적인 뇌 건강을 증진하는 데 있어 수정 가능한 생활 습관 요인의 중요성을 강조합니다.


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