무한정보제공

생고기 수육, 냉동 수육 맛있게 삶는 방법

지구빵집 2019. 9. 30. 10:15
반응형

 

 

냉동 수육 삶기

 

1. 냉동 수육을 해동하여 물에 설탕 1컵을 넣고 끓이다가 물 끓으면 물을 버린다.

2. 간장 두 컵 넣고 15분 끓인다.

3. 콜라 넣고 25분 끓인다.

 

※ 시간 합계 40분이 중요 

 

생고기 수육 삶기

 

1. 맹물에다 생고기를 넣고 물이 끓으면 바로 건져낸다.

2. 설탕1컵 넣고 끓이다 물 끓으면 물을 버린다.

3. 간장 두 컵 넣고 15분 끓인다.

4. 콜라 넣고 25분 끓인다.

 

※ 시간 합계 40분이 중요 

* 설탕은 잡냄새 제거 및 피 제거에 탁월 * 콜라는 고기색상을 이쁘게 착색

 

 

 

 

반응형