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블랙 다이아몬드 사과

지구빵집 2024. 6. 25. 07:38
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티베트 닝치 지역에서 재배한 블랙 다이아몬드 사과

 

밤과 낮의 기온 변화가 심한 고산지대(3,500m 이상)에서 사과가 강렬한 자외선에 노출되어 선명한 보라색을 띠게 됩니다. 

 

 

 

 

 

티베트 지역에서 고산지대에서 자란 탓에 검은색을 띠고 있습니다. 

블랙 다이아몬드 사과는 티베트의 닝치 지역에서 재배되는 희귀한 품종의 사과입니다. 이름과는 달리 블랙 다이아몬드 애플은 실제로는 검은색이 아니라 거의 검은색에 가까운 짙은 보라색을 띠고 있습니다.

 

블랙 다이아몬드 사과의 독특한 색은 이 지역의 높은 고도와 사과가 강렬한 자외선에 노출되기 때문입니다. 또한 낮과 밤의 온도차가 큰 지역에서 재배되어 독특한 색을 띠는 데 기여합니다.

 

블랙 다이아몬드 사과는 달콤하고 아삭한 맛으로 유명하며 세계 여러 지역에서 별미로 여겨지고 있습니다. 그러나 블랙 다이아몬드 사과를 생산하는 데 필요한 특정 재배 조건으로 인해 희귀하고 값비싼 과일로 간주됩니다.(그로크 지원) 

 

블랙 다이아몬드 사과는 티베트 닝치 지역에서 재배되는 화니우 사과과에 속하는 희귀 품종입니다. 이름에서 알 수 있듯이 사과는 보라색을 띠며 안쪽에는 하얀 과육이 있습니다. 이 사과의 독특한 색은 이 지역의 고도가 높기 때문입니다.

 

사과의 색은 이 지역의 높은 고도로 인해 햇빛과 자외선을 많이 받고 기온이 급격하게 변하기 때문이죠. 이 나무는 생산까지 약 8년이 걸립니다(대부분의 사과 품종은 2~5년). 

 

블랙 다이아몬드 사과는 해충과 질병에 대한 자연 저항성이라는 매우 특별한 특징을 가지고 있습니다. 사과는 질병 예방 물질을 사용하지 않으므로 맛이 매우 달콤합니다.  

 

 

 

 

 

 

 

 

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